На днях в Сети активно стала распространяться информация о том, что в Череповецком районе появится третий ТОС. Объединиться решили жители поселка Тоншалово, а это более 4000 человек! Инициативная группа начала с создания сайта tos35.ru, где можно будет следить за их деятельностью, определен день учредительной конференции.

Мы долго были первым и единственным ТОСом в районе, и сейчас искренне рады такому прогрессу. В созданном зимой ТОС «Войново» кипят дела: проходят праздники и субботники, решается вопрос со школьным автобусом и сбором мусора. Уних много планов, создана хорошая команда. ТОС «Тоншалово» только создается, но, уверены, скоро покажет себя.

Для нас важно, что наличие нескольких ТОСов в районе позволит настаивать на пересмотре условий существующих областных проектов типа «Народный бюджет» и появлении новых грантов, субсидий и конкурсов, позволяющих ТОСам получать финансирование своих проектов. Так происходит во многих регионах страны, где общественное самоуправление показало свою эффективность в развитии территорий. К примеру, в Хабаровском крае существует 128 ТОСов, а общая сумма их финансирования из региональной казны в 2017 году составила 10 млн рублей.

ТОС «Городище — наш дом!»

There are no comments yet.

Добавить комментарий

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.